学院首页 | 学校概况 - 新闻资讯 - 教学科研 - 管理机构 - 院系设置 - 远程教育 - 招生就业 - 学院公告 - 证书查询 - 联系我们

友情链接:

当前位置:首页 -> 远程教育

网络课堂

  网络教育指的是在网络的环境下,以现代教育思想和学习理论为指导,充分发挥网络的各种教育功能和丰富的网络教育资源优势,向教育者和学习者提供一种网络教和学的环境,传递数字化内容,开展以学习者为中心的非面授教育活动

    网络学习的优势和特点可以归结为以下几点:

    1.资源共享。网络世界是个开放的世界,使学生共享世界各地的教学资源信息。

    2.突破时空限制。学生可以在任何时间、任何地点进行任何内容的学习。

    3.多向合作与交流。通过E-mail、视频会议、聊天室、BBS等交流环境,教师与学生、学生与学生、学生与教学资源之间的交互更为方便。

    4.学习的自主性。学生学习是很有弹性的自主学习,学生结合自己的学习特点和学习方法,在合适的时间自由地选择感兴趣的内容,自行控制学习进度,由此学习效率显著提高。

    5.资源丰富,形式多种多样,检索便利。互联网已经成为全球最大的资源宝库,拥有文本、图形图像、动画、音频、视频等多种媒体表现形式的海量资源,并且每时每刻都在快速地更新,带给学生一种新鲜感,激发学生的学习兴趣;学生还可以利用搜索引擎、网络导航等工具在浩瀚的网络中快速检索到所需资料,并对资料进行加工、提炼与整合。