学院首页 | 学校概况 - 新闻资讯 - 教学科研 - 管理机构 - 院系设置 - 远程教育 - 招生就业 - 学院公告 - 证书查询 - 联系我们

友情链接:

当前位置:首页 -> 管理机构

总务处 (后勤处)

   后勤处是学院后勤管理和为教学、科研服务的行政管理职能部门,是学院整体工作中不可缺少的一部分,与学院的教学、科研、培训等各项工作互相联系、互相作用、互相影响,后勤处工作的目的就是为教学、科研、培训提供基本条件和保障。后勤处的根本任务是“三服务、两育人”。即:为教学服务、为科研服务、为广大师生员工的生活服务。服务育人,管理育人。其功能有五个方面:一是保证物质条件,二是提供生活服务,三是创造优良环境,四是维护稳定秩序,五是进行言传身教。后勤处在院领导班子和主管院长领导下,履行下列职责:

1、后勤处作为学校的行政管理职能部门,负责具体规划组织,协调学校后勤工作。并作为学校代表对后勤服务公司行使管理职能,对其经营服务进行管理、协调、监控和指导。
2、参与研究并草拟学校后勤工作发展规划,年度计划,经学校批准后负责组织实施。
3、负责研究起草学校后勤管理的各项规章制度;监督、检查、评价、考核各后勤实体的服务情况。
4、负责协调后勤系统对校内校外的工作关系,协调与自来水、电力、燃气、环保、房产、爱卫会、绿化处、街道办事处(乡镇)等地方政府有关单位的工作关系;负责及时综合、协调学校内部各部门及师生员工对后勤服务的需求。
5、负责向学校申报后勤服务项目的年度经费建议草案,经学校批准,在财务、审计等部门的监管下组织实施。
6、负责编制学校专项维修计划及家具购置计划草案,经学校批准后组织实施。负责组织工程项
目的招标、委托和施工质量监督、验收、决算审核等工作。
7、负责向学校提出后勤服务项目和服务费收取标准的意见,经批准后组织实施。并会同财务、
审计等有关部门监督服务项目的质量及收集执行情况。
8、负责学校后勤系统相关资料的综合统计、报表及归档管理工作; 
9、负责全院房屋设施的维修工作。
10、负责做好学院的医疗、卫生、防疫、保健工作。
11、负责资产管理和维护工作。
12、负责校园建设工作。
13、完成学院领导交办的其它任务。