学院首页 | 学校概况 - 新闻资讯 - 教学科研 - 管理机构 - 院系设置 - 远程教育 - 招生就业 - 学院公告 - 证书查询 - 联系我们

友情链接:

当前位置:首页 -> 管理机构

人 事 处

值班制度:

为维护学校正常教学、生活秩序,确保内部安全和各项工作的顺利完成,经校务委员会研究,

制定如下值班制度:

一、学校值班

学校干部值班室为全校非办公时间的最高办事机构,值班人员由各处室领导轮流出任,校办统一安排。

二、安全保卫值班,安全保卫值班由学校保卫处安排落实。

三、晚自习检查督促值班,晚自习检查督促值班由学生处和教务处安排落实。

学校公章保管制度:

 一、校公章要专人保管,存放于安全保险的柜子里,未经许可不允许将公章临时交给他人保管。

 二、学生、部门需盖公章时,分别经过本班主任老师和部门领导的同意。

 三、机关各部门无论盖章数量多与少,都不允许将公章带出校办公室使用。

 四、凡是对外联系须盖章,要经过校办负责人的批准。

 五、每次盖章必须进行登记(时间、内容、批准人、经办人),经办人要签名。

 六、未经许可,凡私自盖公章者,要追究其责任。

工作人员考勤管理制度:
  
  
为进一步完善和规范工作人员考勤制度,加强其的组织性、纪律性,保证良好的办公秩序,提高工作效率,特制定本办法。

 一、考勤办法

 考勤办法采用表格统计,专人登记或个人签到等的形式。

 1、校办公室(负责机关处室人员考勤,各处负责下属单位人员考勤)每天由专人负责签到登

 记,工作人员上、下班时必须亲自到签到室签名登记。

 2、校办公室每半个月按签到登记表情况填写工作人员考勤记录,每一个月向全校各部门公布一

 次,实现自我约束,群众监督和领导检查相结合。

 二、属个人原因超过上班时间5分钟,视为迟到,提前15分钟以上下班,视为早退。

 三、凡属下列情况之一者,按旷工对待:

 1、不经请假或请假未获批准擅自离开工作岗位的。

 2、请假理由或请假证明不当或不实,脱离工作岗位的。

 3、规定请假期限已满,不续假或未获批准而不到工作岗位的。

 4、不服从组织调动和工作分配,不按时到工作岗位上班的。

 5、在上班时间内脱岗从事第二职业的。


四、请假程序

1、请假人请假时必须填写《请假条》,如实说明请假事由、请假天数和起终日期,经领导批准

后有效。如因重病或急事不能事先请假时,可委托他人代办请假或办理补假手续。

2、凡请病假者,须有正规医校或校医务室提供病情证明。

3、请假期满因故不能上班的,可以申请续假。续假手续与请假手续相同。

4、请假或续假期满上班后,应立即销假。

5、假期在三天以内者,由本部门领导审批,并安排好管理人员,三天以上的,由校长审批,各

处室负责人请假经校长直接批准。

五、因公外出时,出差人必须填好《公出申请单》,由部门领导和主管领导审批后,到签到人员

处办理公出登记,公出完毕后,应立即取消登记。临时外出,因时间原因不能返回签到时,必须

通过部门领导到签到处进行说明,否则视为缺勤。

六、考核

1、对全勤人员,结合其工作情况,予以公开表扬,并给予一定的奖励,迟到或早退一次扣除5元。

2、对旷工或无正当理由逾期不归连续超过十五天,或者一年内累计超过三十天的,予以辞退。